segunda-feira, 23 de maio de 2011

Propriedades Curativas del Limon

                El limon es un efectivo antiescorbutico, muy recomendable para las personas que no tienen alimentos frescos a la mano, como exploradores, marineros, soldados en campana, etc. Ademas, es un fruto muy refrescante y diuretico.
     Tambien tiene propriedades astringentes y vermifugas, es un buen sudorifico y un magnifico auxiliar contra la disenteria, dolores del higado, gota, anginas gangrenosas y artritis.
                Este benefico fruto esta reconocido como un excelente desinfectante, muy util contra infecciones en el colon, donde momunmente hay fermentaciones anormales. Tambiem activa el flujo de la bilis y ajuda para que fluyam mejor las cecreciones entericas.

                   Se aconseja el jugo de limon, sin azucar, contra la fiebre. Y tomandolo continuamente, de manera adecuada, es muy eficaz contra reumatismo, diabetes, lumbago, ciatica, nefritis, asma, tos, insuficiencia mitral, esclerosis de la sangre y sifilis.
                    Esta comprobado que el jugo de limon contiene propriedades que regenera las celulas de los enfermos y purifican su sangre, ayudandoles a recuperar la vitalidad rapidamente.
                En el caso de heridas que sangren, es recomendable ponerles jugo de limon, ya que gracias a su acidez, comprime los vasos sanguineos, cicatriza y desinfecta, matando todos los microbios. Si se aplica sobre las ulceras, purifica los tejidos.

                Tambien es un efectivo neutralizante contra los venenos de serpientes, aranas y otros animales.
              Cuando se padece arritmia cardiaca, hay que beber jugo de limon en cantidades adecuadas. Pero se debe dejar de tomar cualquier producto farmaceutico.
                Utilizando la cascara del limon rallada, mezclandola con trocitos de manzana y miel, se fortifican el sistema nervioso y los huesos, a la vez que se despeja el cerebro, mejorando la memoria.
     


EL LIMON CONTRA EL CANCER


            Si no se consume la vitamina C necessaria diariamente, el peligro de cancer es mas probable. Se han realizado diversos estudios que comprueban esta afirmacion. Mencionaremos uno realizado em California hace algunos anos, en al cual se descubrio que entre las personas con un consumo alto de vitamina C, la incidencia de cancer  era unicamente de un 40%; y por el contrario, en aquellas personas con dietas pobres en esta vitamina, el porcentaje era mas alto.

               Depues de estos estudios, se determino que el consumo de limon en forma adecuada, evita eficazmente el cancer.
  Existen muchas otras evidencias que demuestran las propriedades curativas del limon contra esta terrible enfermedad, poes este fruto aporta resistencial al organismo contra diversos microbios.

CONSUMO DEL LIMON


                De acuerdo a cada padecimento, es la cantidad de jugo que se debe tomar. Pero para mantenerse sano y prevenir enfermidades, se aconseja cumprir con los requerimientos diarios de vitamina C que necessita nuestro organismo. Asi, sabemos que un adulto requiere 80 mg diarios; un nino 50 mg; un adolescente 11mg; y una mujer lactante, 140mg.
              Para obtener 80 mg de vitamina C, necesitamos el jugo de 7 a 8 limones aproximadamente.
          
            Como ya lo dijimos, la mejor manera de aprovechar el jugo del  limon, es tomandolo fresco, es decir, sin que haya de por medio algun calentamiento o no se tome inmediatamente, pues la vitamina C se pierde con el calor y al contacto con el aire. Por estas razones, cuando se partem algunos limones, hay que utilizarlos enseguida. Si se prepara una limonada con anticipacion, debe guardarse en el refrigerador para que conserve sus propriedades.
        se aconseja tomar el jugo de limon a traves de un popote, para evitar el contacto con los dientes, ya que a muchas personas les provoca una sensacion desagradable.
          Una forma de acostumbrarse al jugo de limon, es rabajandolo al principio con un poco de agua tibia, o mezclandolo con el caldo de algunas verduras.
           
           Tambien se puede consumir el limon agregando su jugo a deliciosas y frescas ensaladas, al principio de una comida, ya que asi se estimulan las glandulas estomacales, ayudando a tener apetito y favoreciendo una buena digestion.
          Cuando se siente ardor en el estomago despues de haber consumido jugo de limon, significa que la mucosa digestiva esta danada, debido a malos habitos alimenticios. En estos casos, es necesario modificar dichos habitos para regenerar los tejidos internos. Por outra parte, el consumo de jugo de limon debe hacerse  en forma moderada, aumentando poco a poco la cantidad, mientras se restablece el organismo.
         En algunos tratamientos el limon se usa de manera externa, ya sea en frotaciones o aplicando su jugo directamente, en gotas.
      
       Es muy importante recordar que el limon no actua solo, sino junto con outros alimentos naturales. No es posible conservarse sano mientras no se tengan buenos habitos alimenticios.
         Si tu comes mucha carne o tienes la mala costumbre de consumir alimentos procesados, ahora es el momento de reflexionar y pensar en una buena salud.
          Nosotros recomendamos alimentar-se bajo un regimen naturista, esto es, sin comer carne ni alimentos refinados, evitar las bebidas alcoholicas y los refrescos, poes se ha comprobado que estos produductos son los principales causantes de diversas enfermedades.

       Teniendo una alimentacion apegada a la Naturaleza, tu cuerpo se mantendra fuerte y vigoroso, tu mente lucida y tu organismo sano.

Um comentário:

  1. Muy buen aporte. La implementación de medicamentos y tratamientos naturales para la curación de enfermedades cada día gana más adeptos. La ausencia de efectos secundarios y la gran efectividad de la medicina alternativa han popularizado el trabajo del naturópata profesional.

    ResponderExcluir

Print